Cheer Pheasant (Catreus wallichii) назван в честь датского натуралиста Натаниэля Валлиха (на самом деле Nathan ben Wolff), директора музея Индии в 1814 году в Калькутте. Он является единственным представителем рода Catreus. Как и многие азиатские фазаны, находится на грани вымирания из-за разрушения мест обитания и преследований охотниками. Он распространен в Гималаях в области Индии, Непале, Кашмире и Пакистане на высоте от 1300 до 3300 м над уровнем моря. Предпочитает остепененные склоны, покрытые густой травянистой растительностью и отдельными деревьями. Питаются эти фазаны корневищами, луковицами и различными насекомыми, которых выкапывают из земли клювами; поедают также семена, ягоды и свежую зелень. Кладку из 9-14 яиц самка высиживает на земле, часто под прикрытием массивного камня.