Перепелиные яйца - КФХ Дар

Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина!
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: “А” – 2,5 раза, “В1” – в 2,8 и “В2” – в 2,2 раза. Витамин “Д” содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза – железа. Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в частности, в косметической промышленности.
Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
Употребление в пищу перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов – язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатита.

Купить яйцо перепелиное вы можете, позвонив по телефону: +7 (963) 722-11-66
Прайс-лист