![](http://www.kfh-dar.ru/wp-content/uploads/2020/02/630b1afe341a49ed71e7f702c24e5cd4.png)
Сыр Валансе (Valencay) приготовлен по французскому рецепту из козьего молока, он традиционно имеет форму усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев, а поверх нее вырастает нежная корочка.
По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.
Для того чтобы лучше сохранить вкусовые качества сыра, его, как уже было сказано, посыпают золой фруктовых деревьев. Сыр созревает в течение 4—5 недель в хорошо проветриваемой сушильне. Благодаря этому он покрывается тонкой корочкой с белой «благородной» плесенью.
Сыр Валансе произведенный из молока англо-нубийских коз имеет нежный, ярко выраженный сливочный, немного сладковатый пикантный вкус.
Для приготовления сыра, помимо молока, используется:
– мезофильная закваска
– порошк плесени Geotrichum Candidum
– порошк плесени Penicillium Candidum
– жидкий сычужный фермент
– соль
– мелкомолотый уголь
Химический состав и пищевая ценность в 100 гр.
Калорийность – 322 кКал
Белки – 16.7 г
Жиры – 27.5 г
Углеводы – 2.1 г
Сыр Валансе